Можно ли соединить провод заземления громоотвода здания и провод заземления розетки дома?

- Apr 18, 2019-


Провод заземления молниеотвода в квартире не должен быть соединен с проводом заземления плоской плоскости квартиры, потому что это два разных вида заземления.


Заземление очень легко игнорировать, потому что в большинстве случаев (заземление некоторых устройств не соответствует стандарту просто не может запуститься), качество заземления, или даже заземление, не влияет на нормальную работу электрических приборов. Со временем многие люди постепенно воспринимают заземление как шутку.


Что касается заземления в семье, то его основной целью является защита личной безопасности. Поскольку мы хотим защитить безопасность людей, мы всегда должны держать землю под нулевым потенциалом. Молниезащитное заземление - это особый вид заземления. Он может показать свою ценность только тогда, когда здание поражено молнией. Сила грома и молнии очень страшна! Эти огромные единицы в десять тысяч вольт и тысячи ампер могут быть ничем в громе и молнии.


Если у нас в здании пострадали десять тысяч вольт от молнии, то в момент молнии на крышу громоотвода и молниезащиту возбуждается высокое напряжение, отсюда напряжение между заземляющим телом будет постепенно уменьшаться, если вы живете на десяти этажах пятого этажа, тогда через пятиэтажное расположение заземляющего провода (обычно с круглой стальной сталью диаметром около 10 мм) будет эквивалентно верхней половине напряжения, если вы поставите здесь домашнее заземление приема, Будет ли это ужасное напряжение в доме, хотя время очень мало, но вероятность невелика, но как только это произошло, сжигание приборов или убийства должно быть легко.


Таким образом, заземляющий провод дома все еще должен быть честным «идти своим путем», даже если вы живете на первом этаже, вы подключены к положению, и заземление, вероятно, также имеет потенциальную разницу. Этот участок проводника от вершины здания к земле можно понимать как ряд сопротивлений. Когда большой электрический ток проходит через него, большая часть сопротивления (например, соединение между подводящим проводом и корпусом заземления) будет вызывать большое падение напряжения. Поэтому не пытайтесь спасти неприятности и спрятать скрытые неприятности. Наконец, кстати, сопротивление заземления молниезащиты <10 ом="" может,="" стандарт="" заземления="" семейства="" должен="" быть=""><4 ом,="" также="" есть="" большой="">