Сравнение адаптера питания и импульсного источника питания

- Dec 29, 2018-

1, характеристики:

Характеристики адаптера питания: преобразователь питания (переменного тока в постоянный), переменного тока в постоянный, а затем через компьютер он не может защитить компьютер, но в компьютере имеется запоминающее устройство (также называемое зарядным устройством), так что защищайте свой компьютер во время перебоев с питанием.

Характеристики импульсного источника питания: высокоскоростное переключение и отключение с помощью переключающей трубки, управляемой цепью. Постоянный ток преобразуется в высокочастотный переменный ток и подается на трансформатор для преобразования напряжения, а затем требуется один или несколько наборов напряжений! Причина частоты переменного тока заключается в том, что мощность высокочастотного переменного тока в цепи трансформатора трансформатора намного выше, чем у 50 Гц. Поэтому переключающий трансформатор можно сделать очень маленьким, а работа не очень горячей !! Стоимость очень низкая. Если 50 Гц не меняется на высокочастотный, импульсный источник питания не имеет смысла.

И импульсный источник питания, и адаптер являются импульсными источниками питания, которые состоят из высокочастотной переключающей трубки и ее цепи управления. Адаптер питания представляет собой регулируемый импульсный источник питания, а импульсный источник питания имеет функцию плавающей зарядки. Напряжение становится больше, когда ток становится меньше. В конце концов, пока напряжение не течет.

2, разница:

Импульсные источники питания большого класса. Адаптер питания относится к импульсному источнику питания.

3, принцип действия:

В действительности большинство адаптеров питания, с которыми мы сталкиваемся, являются импульсными источниками питания. Импульсный источник питания относится к источнику питания, который контролирует выходное напряжение переключателя после регистрации и выключения с помощью современных электронных технологий. Импульсный источник питания адаптера питания обычно состоит из управляющей ИС с широтно-импульсной модуляцией (ШИМ) и полевого МОП-транзистора. Преимущества: мощность преобразования высокая, объем небольшой, и он может работать в широком диапазоне напряжений.