GFCI Outlet в ванной комнате

- Mar 25, 2019-

GFCI розетка в ванной

Если вы собираетесь выполнять домашнюю проводку там, где есть вода, вам необходимо установить розетку GFCI. GFCI обозначает автоматический выключатель замыкания на землю. Это розетка со встроенной конструкцией автоматического выключателя для защиты от поражения электрическим током и предотвращения коротких замыканий в панели домашнего автоматического выключателя. Розетка GFCI не только полагается на предохранители - она защищает дом от электрических пожаров - но вместо этого обеспечивает частичный автоматический выключатель, где риск поражения электрическим током самый высокий.

1.jpg

При работе с электрическим и электронным оборудованием с потоком воды следует соблюдать самые строгие меры предосторожности. На кухне и в ванной комнате строительные нормы требуют, чтобы розетки GFCI были установлены в первую очередь. Это не означает, что у каждой торговой точки должен быть GFCI, только первая. Таким образом, если есть несбалансированный ток, протекающий от горячего провода к нейтрали, розетка GFCI обнаружит это и закроет цепь.

2.jpg

Примите меры безопасности перед установкой розеток GFCI. Самое главное, выключите схему, над которой вы работаете. Это не предложение; Это требование. Во-вторых, используйте инструмент с изолированной ручкой, чтобы не стать токопроводом. При правильной подготовке и опыте вы можете установить разъем GFCI самостоятельно.

3.jpg

Перед тем, как приступить к установке разъема GFCI, вам необходимо найти его на автоматическом выключателе и отключить питание. Если в комнате нет естественного света, вам может понадобиться фонарик. Отвинтите выходной винт от распределительной коробки и снимите пластину, находящуюся на выходе. Прежде чем вынимать старую розетку из провода, вы должны отметить, какие провода к каким клеммам подключены. Подсоедините маркированный провод к новой розетке GFCI, и после того, как все провода подключены, прикрутите его на место и прикрепите панель. Затем включите питание и используйте тестер цепи, чтобы проверить, есть ли питание в розетке.