Как адаптер питания проверяет вручную

- Dec 29, 2018-

На практике мы можем понять электронные компоненты в цепи адаптера питания, понять структуру схемы, понять основной принцип работы схемы, определить некоторые ключевые мощности во время обнаружения, получить некоторые ключевые точки данных, предоставить справочные материалы для технического обслуживания, и, таким образом, освоить основные методы и процедуры технического обслуживания.


1. Статическое наблюдение. Наблюдайте за распределением компонентов в цепи, идентифицируйте характерные компоненты и определите ключевые точки обнаружения во время проверки посредством наблюдения. Иногда некоторые неисправные компоненты могут быть обнаружены для неисправного источника питания, чтобы как можно скорее заложить хорошую основу для ремонта.


2. Измерьте сопротивление. Для метода подключения цепи, который трудно увидеть четко, используется структура сопротивления, чтобы определить соединение и направление, чтобы понять структуру цепи, и в то же время понять значение сопротивления некоторых ключевых точек относительно земли и обеспечить справочные данные для будущего обслуживания.


3. Измерьте напряжение. В случае включения питания измерение напряжения выполняется в некоторых ключевых точках, и данные из первых рук о техническом обслуживании осваиваются. Метод измерения напряжения: файл постоянного напряжения мультиметра-указателя (какая шестерня выбрана в соответствии с конкретным значением объекта) черная настольная ручка Земля, красная испытательная ручка, подключенная к контрольной точке. Цифровой мультиметр использует файл напряжения постоянного тока, черная метка заземлена, а красный индикатор подключен к контрольной точке.