Newell Brands Group сообщила о чистом убытке в размере 6,918 млрд. Долларов США, с повышением соотношения активов и пассивов

- Apr 01, 2019-

Группа Newell Brands сообщила о чистом убытке в размере 6,918 млрд. Долларов США, а соотношение активов и пассивов резко возросло.

Newell Brands (NASDAQ: NWL) недавно выпустила свой годовой отчет за 2018 год, показав консолидированную выручку от продаж в размере 8,631 млрд долларов за 2018 финансовый год, что на 41,45% меньше, чем в предыдущем году. Чистый убыток в 6,918 млрд долларов, или 80% продаж, ознаменовал снижение рентабельности по сравнению с чистой процентной ставкой в 18% в прошлом году.

Впоследствии Fitch понизило рейтинг долгосрочного долга Newell Brands с BBB- до спекулятивного BB +. По словам Fitch, корректировка была основана на ухудшении основных бизнес-операций группы, отсутствии стабильности EBITDA и неопределенности относительно способности свободного денежного потока генерировать кровь.

Fitch ожидает, что коэффициент левереджа группы останется высоким, даже если долг будет погашен путем последующей продажи активов. В знак обеспокоенности рынка, группа Newell Brands видела падение своих акций почти каждый раз, когда она сообщает о прибыли почти год, падая на 46 процентов за последние 12 месяцев или почти вдвое.


динамика цен на акции

1


Потеря: из-за приобретения змеи, глотающей слона

Newell Brands была основана в 1903 году. Его предшественником была Newell Rubbermaid, которая начала производить карнизы для штор. После 100 лет развития и реформирования Newell Brands стал потребительским гигантом со 150 известными брендами, такими как Parker и Sharpie. Группа разделена на три бизнес-сегмента: продукты питания и бытовые приборы, домашний и открытый образ жизни и обучение и развитие, разделенные на семь бизнес-единиц.

Обзор бизнеса группы

2

Огромные убытки Newell Brands начались с приобретения группы Jarden в 2016 году. В апреле 2016 года Newell Rubbermaid приобрела группу Jarden, которая была почти в два раза больше ее, за 15,3 миллиарда долларов. Объединенная группа была переименована в Newell Brands.


Благодаря этому приобретению группа приобрела Coleman, Oster, Yankee Candle, Marmot, Mr Coffee, Sunbeam и другие широко известные бренды.


Newell Brands рассчитывает добиться ежегодного сокращения расходов на 500 млн долларов за счет приобретения группы Jarden, поэтому предложение намного превышает собственный капитал группы Jarden на тот момент, при этом финансовые результаты за год составили 8,2 млрд долларов.


Гудвилл относится к потенциальной стоимости, которая может принести сверхприбыль для ведения бизнеса в будущем. Гудвилл обычно формируется в процессе приобретения. Это определяется возмещением, предоставленным покупателем, которое превышает справедливую стоимость соответствующих чистых активов, приобретенных приобретателем, то есть премиальную часть приобретения. Кроме того, приобретение также принесло нематериальные активы в размере 13,5 млрд долларов.


Основной причиной огромных потерь в фискальном 2018 году является обесценение гудвилла в размере до 3,9 млрд долларов и обесценение нематериальных активов в размере 4,4 млрд долларов группой Newell Brands. Гудвилл и обесценение нематериальных активов "сильно пострадавших" сконцентрированы в бытовых ароматах, пищевых контейнерах, бытовых приборах и кухонных приборах, а также в четырех наружных бизнес-единицах.

Учет нематериальных активов

3

Нарушения гудвилла

4

Обесценение гудвилла и нематериальных активов указывает на то, что Newell Brands дисконтировала свои ожидания будущих доходов от вышеуказанного бизнес-сегмента. Другими словами, в настоящий момент цена приобретения группы в прошлом действительно высока.


-Два выживания: похудение, чтобы преобразовать бизнес


Возможно, осознавая трудности в достижении синергии затрат с группой Jarden, Newell Brands начал предлагать План ускоренной трансформации ATP в первом квартале 2018 года, чтобы выделить свои промышленные, коммерческие и непрофильные потребительские продукты.


Генеральный директор группы Майкл Полк сказал, что Newell Brands может двигаться вперед более рационально, динамично и быстро, используя преимущества группы в инновациях, дизайне и электронной коммерции. Группа получит 5,2 млрд. Долл. США после вычета налогов в результате продажи активов в 2018 году и планирует сократить SKU до 50 процентов к 2020 году.

Сводный отчет по группе активов в 2018 году

5

- Три снижения: рыночная среда «остыла»

Группа Newell Brands также сообщила о слабости в 2018 году, исключая гудвилл и обесценение нематериальных активов.


Отказ от вычитания бизнеса, влияние выручки от продаж группы упало на 9,6%, в основном из-за жесткой конкуренции на рынке бытовой техники в Соединенных Штатах, в сочетании с погодой, влияющей на продажи Coleman, постоянным сокращением каналов продаж бытовой парфюмерии и канцелярских товаров, и банкротство игрушек "r" us и другие факторы сформировали осаду группы Newell Brands, что привело к снижению доходов во всех сегментах бизнеса в различной степени.


Но благодаря изъятиям валовая прибыль улучшилась, увеличившись на 0,7 процентного пункта до 35 процентов. За исключением гудвилла и обесценения нематериальных активов, операционная маржа составила 5,72%, все еще на низком уровне, но немного выше, чем годом ранее.


Кроме того, в 2018 финансовом году чистый приток денежных средств от операционной деятельности составил 680 миллионов долларов США. Чистый приток денежных средств от постоянного лишения активов был использован для погашения долгов. Денежные доходы и расходы за весь год были в основном плоскими, с небольшим чистым притоком денежных средств в размере 10 миллионов долларов.


Что касается задолженности, обвал гудвилла и нематериальных активов привел к увеличению левереджа, при этом соотношение активов и пассивов выросло с 57 процентов в прошлом году до 73 процентов. Пик наступит в 2023 году, когда группе придется погасить долг в 2,05 миллиарда долларов, что составляет почти треть от ее общего объема.


-Просмотр: худой продолжай, запасай зерно на зиму

В целом выручка группы сократилась вдвое, огромные убытки, понижение рейтингов, резко упали цены на акции, похоже, что «грядет буря». Но при ближайшем рассмотрении истина не является самой критической.


Снижение выручки связано со стратегией похудения группы, которая непрерывно лишала менее прибыльный бизнес, что неизбежно будет негативно влиять на масштабы продаж.


И, с точки зрения прибыльности, огромная группа обесценения гудвилла и нематериальных активов обусловлена будущей прибыльностью медвежьих активов по определенным активам, а именно при приобретениях, исследованиях и разработках в прошлом может не принести ожидаемых выгод, что приведет к убыткам для группа, но не придется платить за ущерб еще раз.

Группа ожидаемая тенденция вероятности дефолта

6

Следовательно, при таких больших убытках группа все еще может получить приток денежных средств от операционной деятельности. Согласно последнему прогнозу Moody's для Newell Brands, вероятность дефолта составляет 1,35%, что является относительно низким уровнем, хотя это большой скачок из прошлого.


Тем не менее, слабость основного бизнеса группы неоспорима, что тесно связано со слабым общим спросом в розничной торговле и усилением конкуренции в отрасли. Между тем, в процессе «переваривания» группы Jarden, с одной стороны, необходимо продолжить реализацию плана ATP, упорядоченно отказаться от бизнеса и сосредоточиться на нем; с другой стороны, необходимо адаптироваться к более сложной внешней среде, что создает большие трудности для группы Newell Brands.


Недавно группа выпустила объявление, как ожидается, к 2019 году выручка от продаж в предыдущем году будет небольшое снижение. К счастью, давление группы по краткосрочному погашению долга относительно невелико, а основной бизнес все еще обладает гематопоэтическими возможностями. Есть надежда, что группа сможет обратить вспять тенденцию к снижению и подготовить излишки зерна до пика погашения долга через несколько лет.