Родилось новое гнездо

- Apr 08, 2019-

Новый сокет родился

Прозаично простой мультиконнектор - это то, что использует каждый дом. Одна розетка позволяет пользователям подключать несколько устройств, будь то фен, домашний кинотеатр, WIFI-роутер или телевизор, - все сразу.


Миллионы людей полагаются на это повседневное устройство, и пользовательский опыт традиционной кабельной платы менее чем удовлетворительный. Наклоняясь, находя розетку, вставляя вилку и вытаскивая ее, все знакомые движения. Использование традиционного домкрата может быть трудоемким, поскольку механическое натяжение, необходимое для вставки и извлечения вилки, требует двух рук и сильного захвата.


Для пожилых людей и людей с ограниченными физическими возможностями это может быть довольно тревожным. Во всем мире 70% пожилых людей (65 лет и старше) страдают от остеоартрита рук. Остеоартроз рук - это заболевание суставов. Общие симптомы включают боль в суставах и скованность. Корень большого пальца является одним из наиболее распространенных пораженных участков, а сниженная гибкость затрудняет выполнение простых повседневных действий. Даже здоровые молодые люди иногда пытаются вырваться.


Новое поколение розеток - отжимная многоконтактная плата

Поскольку штепсельная вилка часто используется в повседневной жизни, проблема отключения питания может беспокоить нас каждый день. Тем не менее, три студента из университета Тонджи изобрели новый тип штепсельной платы, называемый «многополюсный штепсельный разъем», который является хорошим решением этой проблемы в повседневной жизни.


Многоканальная штепсельная плата прессового типа - это своего рода безбарьерная штепсельная плата, для работы которой требуется только одна рука. Пользователь нажимает на штекерную плату для подачи питания через штекер, а затем снова нажимает на штекерную плату, чтобы поднять розетку и вынуть штекер. Эта конструкция упрощает процесс и улучшает пользовательский опыт и безопасность.


Многоконтактная плата прессового типа разделена на несколько сеток розеток. Внутренняя часть каждой ячейки использует один и тот же механизм перемещения, включая прорезь в форме сердца, z-пружину и возвратную пружину. Нажмите на гнездо, затем верхний конец z-образной пружины будет двигаться вдоль прорези в форме сердца, а затем заблокируйте положение. Снова нажмите на гнездо, и верхняя половина z-пружины продолжит движение вдоль прорези в форме сердца, в то время как пружина сброса прилагает усилие к Z-пружине. Сила пружины перемещается вниз по желобу и возвращается к исходной начальной точке. Это вся траектория устройства.


Три студента, Хао Тяньшу (23 года), Чэнь Синчан (23 года) и Хуан Шилун (23 года), специализирующиеся на дизайне транспортных средств в университете Тунцзи, выиграли ежегодную награду за дизайн дайсонов в Китае, спонсируемую известной черной технологической компанией Dyson.


Награды Dyson за дизайн - поощряйте больше черных технологий

Dyson не новичок в мире технологий, с его безлистными вентиляторами, ручными пылесосами и другими продуктами, которые являются воплощением черной технологии. Дайсон дизайн награды, спонсируемые Джеймсом Дж. При поддержке фонда Dyson, посвященного вдохновению и поддержке нового поколения инженеров. В конкурсе могут принять участие студенты университетов и недавние выпускники (в течение четырех лет после окончания обучения), специализирующиеся в области дизайна продукции, промышленного дизайна и инжиниринга. Конкурс проводится в 23 странах и регионах.


Конкурс поощряет идеи, которые бросают вызов традициям, которые опираются на инженерные методы, «меньше выигрывает больше», и проекты, которые направлены на защиту окружающей среды. Лучшие изобретения всегда просты и практичны, но они обеспечивают решение проблемы в реальном мире. Конкурс выберет одного национального и регионального победителя в каждом из регионов, охваченных конкурсом, а затем пройдет финальную стадию. Сам Дайсон выбрал одного из победителей международной группы.


Команда примет участие в международном конкурсе Dyson Design Award. Награды за дизайн Dyson внесут 2000 в проект Dyson Multi-Connector. Команда будет использовать призовые деньги для будущего 3d моделирования, чтобы проверить выполнимость дизайна и как можно скорее довести продукт до коммерческого производства.